Все о СПД (ФОП)

17 мая 2011 И снова всем НЕ нужно сдавать (нужно только тем, у кого есть наёмные работники, и кто делает закупки) ЕЖЕМЕСЯЧНО: Декларация налогового агента о налоге с доходов физических лиц предпринимателям!!!

9 апреля 2011 И снова всем нужно сдавать (даже у кого нет наёмных работников) ЕЖЕМЕСЯЧНО: Декларация налогового агента о налоге с доходов физических лиц предпринимателям!!! (раннее отменяли, как же весело жить на Украине!)

Каждый месяц обязательно платить по 86 грн, даже если уже заплачено за январь и февраль по 200грн. Перерасчеты обещают, но когда никто не знает.

По новому Налоговому кодексу предприниматели — физические лица (ФОП) должны сдавать следующие отчеты:

  1. Персонификация — в Пенсионный фонд
  2. Декларация налогового агента о налоге с доходов физических лиц
  3. Декларация физического лица-предпринимателя

ДО 1 АПРЕЛЯ: Персонификация — отчет в Пенсионный фонд
Предприниматели подают отчёт по единому взносу 1 раз в год, до 1 апреля года, следующего за отчётным.
Напомним, что персонификацию с 1 января 2011 года сдают все ФЛП — независимо от системы налогоболожения.
Минусом отчета в Пенсионный фонд является то, что сдавать его надо самостоятельно. Кроме отчета (в двух экземплярах), необходимо иметь копии всех квитанций об уплате единого налога за все периоды 2010 года и квитанции об уплате взноса в Пенсионный фонд за 3-4 кварталы 2010 года)
Напомним, что физлица-предприниматели на упрощенной системе в обязательном порядке должны были уплачивать взнос в Пенсионный фонд за 3 и 4 квартал.

ЕЖЕМЕСЯЧНО: Декларация налогового агента о налоге с доходов физических лиц

4 апреля 2011 г. узнал что уже не нужно сдавать тем, у кого нет наемных рабочих!

Предприниматели-физлица должны каждый месяц до 20 числа, подавать декларацию о налоге с доходов физических лиц.
Это правило действует для всех — независимо от того, есть ли у вас наемные работники или нет. Только во втором случае нужно подавать «пустую» декларацию.
Для экономии времени и нервов, можно отправлять этот отчет по почте — с уведомлением о вручении и с описью вложения. Отправить декларацию необходимо не позднее 10 числа.
Подробнее
Скачать шаблон декларации налогового агента о налоге с доходов физических лиц в PDF
Скачать шаблон декларации налогового агента о налоге с доходов физических лиц exel
А вообще в каждом отделении живут по разному, кому-то надо сдавать, кому-то сказали не сдавать, сами не знают что им надо.
ссылки по теме:
ГНАУ отзывает письмо от 31.12.2010 г. № 29429/7/10-1017/51902 (о применении штрафной санкции в размере не более 1 гривни). — нет больше такого размера штрафа
У період подання звітності податкова служба готова обслуговувати платників з подовженим робочим днем та у вихідні

1 РАЗ В ГОД: Декларация физического лица-предпринимателя
Предприниматели-физлица (кроме тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения) должны подавать в налоговые органы декларацию по результатам календарного года.
Декларация подается в сроки, установленные для годового отчетного налогового периода, то есть в течение 40 календарных дней начиная с 1 января.
В декларации предприниматель должен указать самостоятельно рассчитанные авансовые платежи на будущий год, которые должны составлять не менее 100 % налога за предыдущий период и подлежат уплате равными частями раз в квартал: до 15 марта, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.
Окончательный расчёт налога по результатам календарного года осуществляется предпринимателем с учётом уплаченных авансовых платежей и платы за торговый патент.
Предприниматели на упрощенной системе подают декларацию ежеквартально.
Также нужно подавать квартальную декларацию предпринимателям, которые только зарегистрировались или перешли на общую систему налогообложения.
В этом случае квартальная декларация подается один раз — за тот квартал, в котором начата деятельность или произошел переход на общую систему налогообложения. После этого предприниматели должны подавать декларацию в общем порядке — 1 раз в год.

Читайте также: ФОП (СПД) Как платить в пенсионный фонд 2011 год

Все о СПД (ФОП): 2 комментария

Добавить комментарий